بــريكــــــة
أهلا وسهلا
شرفت أخواتك وأخوانك بقدومك الميمون وحضورك المشرف
أتمنى كل التوفيق من الله لك واتمنى ان تستفيد وتفيد
أتمنى لكِ كل فائدة في هذا الصرح الكبير
والله يحفظك ويرعاك
بــريكــــــة
أهلا وسهلا
شرفت أخواتك وأخوانك بقدومك الميمون وحضورك المشرف
أتمنى كل التوفيق من الله لك واتمنى ان تستفيد وتفيد
أتمنى لكِ كل فائدة في هذا الصرح الكبير
والله يحفظك ويرعاك
بــريكــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كُـنْ عَــــالي الهــــمة ... لا ترضــــــى بغيــــر الـقــــمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أهلاً وسهلاً بك وبإنضمامك لباقة زهورنا الفوّاحة ...آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً ... كل التراحيب والتحايا لا تُعبّر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا ها هي أيادينا نمدها لك ترحيباً وحفاوة ... نأمل أن تقضي بصحبتنا أسعد وأطيب الأوقات تقبّــل منّا أعذب وأرق تحايانا.

 

 طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bacha zoaiz
Admin
bacha zoaiz


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 33
الموقع : بريكة

طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية   طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد أبريل 22, 2012 6:54 pm

المقادير

العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير :


بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
6-هريسة
7-ملعقة شحم ذائب

**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)

ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

طريقة التحضير :
نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات أو دوائر على حسب رغبتك
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة :

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كريةلكن لابأس بذلك لأن بنتها و هي ساخنة
يستحسن أكلها مع الحليب أو اللبن
بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المحجوبة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النكتة الجزائرية
» كتاب الحلويات الجزائرية للعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــريكــــــة  :: عالم الطبخ ولذة المأكولات :: مأكولات تقليدية-
انتقل الى: